Частный промышленный парк создадут в Архангельской области

 Фото: 112.ua

Идея была высказана ещё в прошлом году.

Если обратиться к истории понятия, то промышленный или индустриальный парк – это управляемый одним оператором комплекс объектов недвижимости, общей площадью не меньше 20 000 квадратных метров и инфраструктуры, создающей условия для эффективной работы малых и средних производств.

При этом частный промышленный парк имеет особенностью то, что земельный участок и объекты недвижимости в парке находятся лишь в частной собственности.

Правительство области в рамках долгосрочной государственной программы «Экономическое развитие и инвестиционная деятельность в Архангельской области (2014 – 2020 годы)» выделило на эти цели четыре миллиона рублей в 2014 году, ещё 16 миллионов собираются привлечь из федерального бюджета.

Получателя субсидии выберут на конкурсной основе. Потенциальные инвесторы должны представить как бизнес-план развития промышленного парка, так и документальное подтверждение того, что там создадут новые рабочие места, вложат не менее 40 миллионов рублей на каждый гектар территории и заключат договоры с первыми резидентами парка.

По данным пресс-службы губернатора, у бизнес-сообщества Поморья есть желание развить институт частных промышленных парков, а правительство области эти идеи поддержит.

Комментарии:

  1. понятно кто получит возможность, эти чиновнички своего не упустят и конкурсы итп им не впервой воровать…..вспомним тамографы например или дороги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + семнадцать =