Житель Каргополя своими руками создает городской парк на месте бывшей свалки

 Фото: автора

Парк появится в районе переулка Светлый и улицы Военных курсантов.

Не так давно мы писали о проблемах каргопольского микрорайона «Светлый», где предприниматель устроил свалку пиломатериалов, угрожавшую пожарной безопасности близлежащих домов.
Тогда неравнодушный местный житель Сергей Максимов обратил на этот факт внимание различных пожарных инстанций, но свалку ликвидировали только после публикации нашего материала об этом.

Пока очередной предприимчивый бизнесмен не устроил на данной территории новую свалку, Сергей задумал устроить здесь новый городской парк.

Сказано – сделано: в будущем парке уже высажено более сотни саженцев сосны, липы и рябины. «Приживаются они в основном хорошо», — с гордостью отмечает каргополец.
Большое количество саженцев – это только начало масштабного проекта. Сергей мечтает о широких аллеях, покрытых брусчаткой, электрическом освещении, питающемся от городских сетей, скамейках для отдыхающих… Если все получится, то жители Каргополя получит новый городской парк.

При этом многое Сергей делает в одиночку. Масштабы работ его не смущают. «Если человек построил дом – то парк уж он точно построит», — говорит он со смехом.

К тому же инициатива Сергея не осталась незамеченной, и ему в его светлом начинании уже помогают не только друзья, но и другие каргопольцы, причем даже те, которые не живут рядом с будущим парком. Поддержал Сергея и известный политик и бизнесмен Анатолий Кожин.

— Позвонил Анатолию Евгеньевичу, — рассказывает Сергей, — попросил 2 самосвала песка. И он сразу помог.

Происходящее напоминает историю про строительство дома Геной и Чебурашкой в знаменитой книге Эдуарда Успенского. Когда одно достойное дело объединяет вокруг себя самых разных людей. Искренне надеемся, что история Сергея Максимова закончится столь же радостно, как история Гены и Чебурашки, и в Каргополе появится большой новый парк, где можно будет отдохнуть всей семьей.

123

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =