В Поморье готовятся запретить продажу алкоголя по выходным и людям младше 30 лет

 Фото: express-novosti.ru

Подобные меры могут ввести на территории всей России.

Позитивный опыт соседствующих с Поморьем скандинавских стран натолкнул правительство Российской Федерации на мысль о ещё большем ограничении реализации алкогольной продукции.

Итак, правительственные эксперты нашли поддержку ряда жестоких антиалкогольных запретов в окружении Дмитрия Медведева. Речь идёт об окончании продажи крепкого алкоголя после 16:00 в субботу и воскресенье. При этом крепким алкоголем считается вся алкогольная продукция более 15 градусов.

Антиалкогольное лобби на этом не останавливается. Известна поддержка частью сенаторов ещё более радикальных мер. В Совете Федерации допускают ограничение продажи алкоголя лицам до 30 лет. Кстати, такие законы могут быть приняты всё в той же Скандинавии – они уже на стадии обсуждения.

Помощник премьера Дмитрия Медведева, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко уже поприветствовал подобные инициативы в комментарии «Независимой газете». И его совсем не пугает перспектива подъёма в стране самогоноварения.

Эти радикальные настроения в высших эшелонах власти возникли после очередного доклада по демографической обстановке в стране. Выяснилось, что если не принять меры к оздоровлению нации в ближайшее время, произойдёт демографическая катастрофа.

Комментарии:

  1. Помнится,у Гашека,цензор по фамилии Свобода,прежде чем покончить с собой,написал "Запрещаю свободу!".Аналогия сама по себе напрашивается.В таком случае молодежь придет на выборы голосовать явно не за ЕРов,ограничивших их права вопреки Конституции РФ.Вместо кропотливой работы по воспитанию неприятия алгоколя вновь идут самым простым и глупейшим путем запретов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 13 =