Красноборский полицейский решил сделать доброе имя на фиктивном раскрытии квартирной кражи

 Фото: www.pro-goroda.ru

С этой целью он убедил жертву воровства изменить показания.

Согласно версии следствия, всё началось ещё в декабре 2013 года. Именно тогда сотрудник полиции начал проверку в связи с хищением мобильного телефона из квартиры заявительницы, находящейся в Верхнетоемском районе Архангельской области.

По-видимому, полицейскому не очень хотелось возиться с этим ничтожным делом, однако хотелось рабочего успеха. В итоге в январе этого года правоохранитель вызвал в служебный кабинет заявительницу и сумел убедить её дать объяснения о том, что телефон она могла и потерять, факт кражи из квартиры маловероятен. В итоге было получено объяснение заявительницы  и принято решение отказаться от возбуждения уголовного дела.

Однако при осуществлении прокурорского надзора это незаконное постановление отменили. Согласно материалам дополнительной проверки возбудили уголовное дело по факту преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Сейчас по данному уголовному делу исполняются все необходимые следственные действия, расследование продолжается. А против недобросовестного полицейского возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили из пресс-службы областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =