Рейс «Архангельск — Соловки» возобновлен спустя 20 лет

 Фото: pravkamchatka.ru

После перерыва в несколько десятилетий «Шлиссельбург» вновь вышел в Белое море.

Популярный туристический маршрут «Архангельск — Соловки» станет доступнее. Напомним, до настоящего времени добраться на архипелаг из столицы Поморья можно было только по воздуху. Стоит перелет недешево, да и пятьдесят минут в самолете не позволяют сполна насладиться северными красотами. А чтобы совершить путешествие по воде, нужно ехать аж в другую область – паром «до Соловков» в последние двадцать лет ходил только из Кеми.

12 июня 2014 года смело можно назвать началом нового этапа в развитии Соловецкого архипелага. В этот день ровно в 19:00 двухпалубный пассажирский «Шлиссельбург» отошел от причала морского-речного вокзала и взял курс на Соловки. Возобновить некогда популярный морской круиз решился региональный туроператор «Соловецкие круизы».

Теплоход, на котором туристов будут доставлять на архипелаг, уже ходил на Соловки из Беломорска. Правда, тогда судно называлось «Белинский».

image004

Из Архангельска «Шлиссельбург» будет отправляться по вторникам и пятницам. Время хода до островов – двенадцать часов. На Соловках туристы проведут три ночи. Минимальная стоимость круиза – 12900 рублей. Помимо трансфера до островов в стоимость будет включено проживание и экскурсионное обслуживание. В эту навигацию планируется совершить 36 рейсов.

Помимо «Шлиссельбурга», в 2015 году в Поморье планируется запустить совершено новую программу – круиз по маршруту Мурманск – Архангельск – Земля Франца Иосифа – мыс Шпицбергена. Совершать рейды будет судно «Клавдия Еланская».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =