Сотням неплательщиков ЖКУ грозит принудительное выселение в Северодвинске

 Фото: r11.fssprus.ru

А 1394 жителя города корабелов стали невыездными.

К 1 июня общий долг потребителей Архангельска и Северодвинска за тепло превысил 2,1 миллиарда рублей.

С начала года ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» отправило в Отдел судебных приставов Северодвинска 1 394 обращения про установление временного ограничения для выезда из России должников оказанные за услуги по отоплению и горячему водоснабжению. Долг северодвинцев за тепло превышает 300 миллионов рублей, уточнила пресс-служба ГУ ОАО "ТГК-2" .

За 2014 год Северодвинский городской суд уже рассмотрел 2 874 дела о взыскании долгов за отопление и горячее водоснабжение. Энергетики удовлетворили свои требования на 25,7 млн. рублей. После вынесения судебных решений должники сами отдали 2 миллиона рублей, но для взыскания оставшейся суммы долга потребовалась помощь судебных приставов.

Кстати, самых злостных неплательщиков за коммунальные услуги будут выселять из занимаемого помещения с предоставлением взамен куда менее благоустроенного жилья, по 6 квадратных метров на человека. С начала года подобным должникам направили уже 300 уведомлений о возможности выселения, было инициировано четыре судебных процесса, три из них окончились полной ликвидацией задолженности.

Если люди уже не в состоянии платить, они могут обратиться за государственной субсидией. Это может даже значительно снизить размеры платы. Но при этом надо помнить, что денежные выплаты не назначаются и приостанавливаются при наличии у гражданина задолженности по ЖКУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =