Спасённый вчера в Белом море катер «Баренц» не дошёл до места назначения

 Фото: Пресс-служба МЧС

Сейчас о его судьбе ничего конкретного неизвестно.

Вчера мы сообщали о спасательной операции, в которой были задействованы атомный подводный крейсер Северного флота «Воронеж», спасательные катера и вертолёт Ми-8.

Катеру Центра гражданской защиты по Архангельской области «Баренц», попавшему в тяжёлые погодные условия, требовались резервные запасы топлива, которые доставил вертолёт. До момента прибытия помощи от опрокидывания катер прикрывал борт АПЛ, которая выполняла боевые задачи недалеко от места бедствия и немедленно пришла на помощь морякам.

В связи с серьёзным ухудшением метеоусловий начавшееся было самостоятельное движение катера в порт признали небезопасным. Судно взяла на буксир подлодка, экипаж катера из четырёх человек также перешли на её борт. Ближе к вечеру при шторме судно сорвало со швартовых канатов и унесло в море.

Командование Северного флота решило оставить спасенных моряков на борту АПЛ, чтобы затем пересадить их на борт малого противолодочного корабля "Онега", который сейчас идёт в район бедствия, сообщил представитель СФ, капитан первого ранга Вадим Серга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − два =