Владимир Путин сделал громкое заявление в беседе со студентами САФУ

 Фото: bloknot.ru

Заявлению предшествовал соответствующий исторический момент.

Вчерашний визит главы РФ Владимира Путина в Архангельск завершился встречей со студентами и преподавателями Северного (Арктического) федеральном университете имени Ломоносова. Путин жёстко прокомментировал остановку Болгарией проекта «Южный поток» и поговорил о перспективах высшего образования на севере России.

«Ни одна страна от энергетического сотрудничества с Россией добровольно отказываться не будет» — цитируют слова Президента все федеральные СМИ. При этом известно, что Евросоюз давно уже вынашивает планы сократить поставки российского газа, от которого зависит на 60 %.

Своими словами Владимир Владимирович, вероятно, дал понять, что за отказом Болгарии стоит давление на неё со стороны Евросоюза и США. Однако у России тоже есть чем ответить.

Ещё в процессе встречи Президент РФ рассказал о проблемах оценки эффективности различных вузов. Владимир Путин во всеуслышание заявил, что эффективность вузов оценивают сами студенты, ведь именно они являются главными потребителями образовательных услуг того или иного образовательного учреждения. Глава РФ также отметил, что государство будет оказывать поддержку студенческим движениям и развитию студенческого самоуправления.

Также Владимир Путин похвалил САФУ, отметив положительные черты университета: есть условия для подготовки свежих кадров, активно идёт обучение иностранных студентов, даже приезжают иностранные преподаватели. Президент надеется, что всё это в дальнейшем подстегнёт интерес к Арктике.

Тема международного сотрудничества на студенческом уровне витала в воздухе на протяжении всей беседы. В заключение президент сказал, что партнерские отношения в данной сфере между РФ и другими государствами будут продолжаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =