ООО «Газпром» не намерено больше вкладываться в Поморье

 Фото: http://www.tadviser.ru/

Компания приняла решение отказаться от дальнейших вкладов в Архангельскую область.

На пресс-конференции по вопросам газификации регионов России, в которой приняло участие руководство «Газпрома», был поднят вопрос растущих долгов потребителей за поставки газа. К апрелю текущего года сумма задолженности достигла 141,6 миллиарда рублей. В настоящее время эта проблема остается самой острой для компании.

Приняв во внимание то, что долги продолжают расти и гасить их никто не собирается, «Газпром межрегионгаз» принял решение прекратить сотрудничество с должниками. Мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа запланированы в отношении почти 700 организаций коммунального комплекса. В числе регионов, не выполнивших договорные обязательства, оказался и Архангельск. ОАО «ТГК-2» должен за газ уже 1,6 миллиардов рублей.

Коррективы в размер вложений «Газпрома» в газификацию регионов будут внесены в течение 2014 года. Зависеть изменения будут от положения дел по подготовке к приему газа, а также от погашения накопленных задолженностей, сообщает пресс-служба компании.

В прошлом году на газификацию Поморья выделили 315 миллионов  рублей.  В 2014 область этих денег уже не получит. Огромные долги за газ и неисполнение регионом своих обязательства по программе газификации стали причиной отказа «Газпрома» от дальнейших инвестиций в регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =