В Архангельской области появятся новые туристские кластеры

 Фото: napodiume.ru

«Беломорский» и «Котлас-Сольвычегодск» смогут привлечь в регион около 1,5 миллиарда рублей.

В Поморье планируется создание двух туристско-рекреационных кластеров. Проекты уже прошли защиту в Ростуризме. Всего на конкурс в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» было предложено сорок проектов от 25 регионов страны.

Кластер «Беломорский» включит в себя столицу Поморья, Новодвинск и Приморский район. Его сердцем станет Архангельск, пропускающий через себя большой поток туристов и являющийся главным транспортным узлом области.

Проект предусматривает капитальный ремонт гостиницы «Двина», строительство делового центра, позволяющего принимать мероприятия международного уровня и создание двух развлекательных комплексов. Часть инвестиций будет вложена в туркомплекс «Малые Карелы» и новодвинскую «Мечку», которой прочат будущее основного горнолыжного центра области.

Немаловажным пунктом является ремонт магистралей ко всем этим объектам и реконструкция причалов Красной пристани, которые смогут принимать круизные лайнеры.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, развитие «Беломорского» сделает областной центр средоточием делового и круизного туризма СЗФО, а также создаст площадку для проведения масштабных мероприятий национального и международного уровня.

Затраты на «Беломорский» составят 6,4 млрд. рублей.

Во второй туристский кластер войдут Котлас и Сольвычегодск.

Котлошане в ближайшем будущем смогут отдыхать в культурно-парковой зоне «Северо-Двинье» с бульваром, парком динозавров, арт-галереей, лыжероллерными и велороллерными магистралями, зоопарком и закрытым аквапарком. Помимо этого, в городе появятся две гостиницы нового уровня, бизнес-центр и манеж с футбольным полем и кортами.

В Сольвычегодске будет построен туристический комплекс, ряд гостевых домов, гостиница, ресторан и автозаправка.

Обойдется «Котлас-Сольвычегодск» в 2,75 млрд.

Воплощение в жизнь этих инвестиционных проектов рассчитано на 2015 -2018 годы. В строительство уже готовы вложиться крупные инвесторы, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − один =