Экзотическая змея поймана сегодня на улицах Северодвинска

 Фото: http://www.exotterra.ru

Люди уже не раз замечали подобных змей в городе корабелов.

Сегодня в службу спасения обратились жители острова Ягры. Поводом для волнения жителей стала змея, обнаруженная на ул. Октябрьской, рядом с домом №33. Агрессивная черно-красная расцветка ползающего под ногами существа добавляла опасений.

Судя по внешнему виду, напугала ягринцев сонорская горная королевская змея (Lampropeltis pyromelana pyromelana). Подобных змей часто заводят в качестве домашних любимцев. Несмотря на непростой нрав, они достаточно лояльны к человеку и даже охотно идут в руки. Таким образом, найденная на Яграх змея вполне могла сбежать из зоомагазина или от незадачливого серпентолога.

Королевские сонорные змеи неядовиты, их вызывающая окраска объясняется мимикрией – стремлением походить на опасную особь и тем самым защищать себя от нападений хищников. Горожанам, обнаружившим змею, ничего не грозило.

Это уже не первый выезд северодвинской службы спасения на Ягры по «змеиному вопросу». 5 июня спасателей вызывали на ул. Октябрьскую, 33 с просьбой избавить от змеи подвал дома. Тогда змею поймать не удалось, сообщает «БК». 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =