Новое футбольное поле появится в Архангельске уже к осени

 Фото: fbblog.ru

Именно на нём могут тренироваться участники ЧМ-2018.

На недавно состоявшемся заседании правительства Архангельской области было одобрено соглашение для предоставления федеральных субсидий при финансировании региональной части обязательств строительства и оснащения футбольных сооружений на территории Поморья.

Как заявила министр по делам молодёжи и спорту Елены Доценко, новый документ это последовательный шаг для проведения реконструкции стадиона архангельской ДЮСШ №6.

При этом заказчик и организатор ремонта футбольного стадиона это МО «город Архангельск». Правительство же выделило деньги для проведение работ из областного бюджета, также поучаствовав в привлечении федерального финансирования на покупку искусственного поля последнего поколения.

Реконструкция стадиона ДЮСШ №6 начата ещё в прошлом году. Сначала отремонтировали трибуны и мачты освещения. Сейчас выполняется выторфовка грунта и подготовка основания для поля, на нём уложат искусственное футбольное покрытие. В итоге спортивный сезон в Архангельской области будет значительно продлён. Отделение футбола ДЮСШ №6 будет проводить матчи и тренировать юных дарований с апреля до конца октября.

По словам Елены Доценко, новый футбольный стадион необходим также для того, чтобы войти в каталог тренировочных баз сборных ФИФА при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Договор о реконструкции стадиона в областной столице заключили до 1 октября 2014 года. Но подрядчик обещает ввести объект в эксплуатацию уже к сентябрю, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =