Пожарные спасли 45 человек из архангельского общежития вчера вечером

 Фото: Пресс-служба МЧС

Вероятный виновник пожара погиб.

Как мы уже сообщали ранее, вчера около 22:00 разгорелся пожар в пятиэтажном кирпичном здании коридорной системы, которое находится на перекрестке улиц Логинова и проспекта Обводный Канал.

"Никем не замеченное горение шло достаточно долго, почти 40 минут. Комната 6 на 3метра, где случилось возгорание, изолирована гипсокартоном, из-за чего соседи не чувствовали дым до тех пор, пока двери и окна не прогорели окончательно", — прокомментировал ситуацию начальник службы пожаротушения Дмитрий Охрименко.

7

Первым тревогу поднял мужчина, который живёт этажом выше над сгоревшей комнатой. Впоследствии он рассказал, что в последний Новый год уже оказывал помощь ее обитателям — тогда попойка привела к возгоранию, задымлению и эвакуации четырёх человек.

7


Для ликвидации пожара стянули пять расчётов из ПЧ-1, ПЧ-17, ПЧ-2, СПТ, СЧ и более 30 человек личного состава. Пожару присвоили второй номер сложности из-за коридорной планировки здания, густонаселённости, сильного задымления на всех этажах из-за позднего обнаружения источника горения.

7

Жильцы дома, оказавшиеся отрезанными от путей эвакуации, просили о помощи из окон общежития. 45 человек эвакуировали с помощью лестниц и коленчатого подъемника. Пострадавших среди них не было. Впоследствии в очаге возгорания было найдено обгоревшее тело 48-летнего хозяина квартиры.

7

В результате пожара одна комната совершенно выгорела, коридоры на втором и третьем этажах закопчены, по отзывам жильцов, возникли проблемы с электроснабжением. Если говорить о причинах несчастья, то, скорее всего, хозяин комнаты был пьян и уснул с непотушенной сигаретой, это и стало прологом происшествия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семнадцать =