Архангелогородка удостоена Почетной грамоты уполномоченного по правам человека в России

 Фото: http://d1.dvinainform.ru

Любовь Анисимова награждена за заслуги по восстановлению нарушенных прав граждан.

Заседание координационного совета российских омбудсменов состоялось в Москве 9-10 июня. Мероприятие собрало уполномоченных по правам человека из 67 регионов Российской Федерации.

Встреча закончилась вручением высокой награды для омбудсмена из столицы Поморья. Любовь Анисимова получила Почетную грамоту из рук уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой. Женщина отмечена за многолетнюю работу в сфере защиты прав граждан и «заслуги по восстановлению нарушенных прав граждан».

Основным вопросом на заседании совета стало обсуждение форм и методов взаимодействия федерального уполномоченного по правам человека  с  омбудсменами в регионах страны. Также Совет обсудил развитие института региональных уполномоченных и активизацию взаимодействия с органами власти и средствами массовой информации.

Одним из решений, принятых на встрече, стало проведение «выездных приемных». Подобные мероприятия позволят отвечать на самые масштабные и трудные жалобы граждан, а также своевременно выявлять причины, по которым решение проблем замедляется, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 1 =