Архангельских детей приобщают к тоталитаризму на уроках английского языка

 Фото: open.ua
Метки:

Разумеется, речь идёт только об определённых языковых курсах.

Согласно свежей информации антисектантского центра «Гражданская безопасность». В Архангельске вновь активизировались проповедники «Церкви сайентологии». Деятели этой религиозной организации тоталитарной направленности под благовидным предлогом задумали получить влияние на умы юных архангелогородцев.

Итак, под видом предоставления образовательных услуг и организации летнего досуга организация  «ESL–Архангельск»  набирает детей от 7 до 12 лет вместе с родителями. Стоимость группового обучения достигает более 20 000 рублей в месяц.

При этом сотрудники «ESL–Архангельск» стараются не афишировать связь этой организации с сайентологами, так как их вероучение имеет в мире противоречивую репутацию. Однако на сайте образовательного центра есть копирайт Applied Scholastics – технологии основателя религиозной доктрины Рона Хаббарда.

Агрессивная реклама сайентологов привлекает все новых и новых клиентов, порой люди не понимают, во что они ввязываются.

Руководитель и собственник «ESL–Архангельск» известен, это бизнесмен и высокопоставленный сайентолог Райля Фофанова. Она же содержит образовательный центр «Праксис-карьера», там через тренинги и курсы для повышения квалификации в региональную экономику, общественные и государственные структуры внедряются сайентологические бизнес-технологии и методы по управления персоналом, сообщает ИА «Православие на Северной земле».

Тоталитарная направленность сайентологии выражается хотя бы в «теории подавляющих личностей», коими называют всех несогласных с сайентологическим мировоззрением. Адепты сайентологии не скрывают своей враждебности к «подавляющим личностям». 

Комментарии:

  1. Заявление в связи с несколькими публикациями в Архангельске

                16 июня 2014 года несколько Архангельских сайтов опубликовали сообщения об открытии центра прикладного образования в Архангельске.  Такое позитивное событие было прокомментировано  оскорбительными и не адекватными высказываниями в адрес церкви Саентологии.  Между тем, у церкви Саентологии нет офисов или филиалов в Архангельске.

                Следует отметить, что указанная в ряде сообщений, как источник информации организация «Гражданская безопасность» которая «информирует» СМИ о Саентологии, в ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций Архангельской области отсутствует,  следовательно, существование такой организации можно ставить под сомнение, как и достоверность предоставленных ею сведений.

                Тот факт, что никто из анонимных авторов сообщения «Гражданской безопасности» третирующих церковь Саентологии,  не обратился за комментарием в церковь Саентологии или к какому-нибудь её официальному представителю, демонстрирует полное нежелание предоставить объективную информацию.

                В данном случае, мы наблюдаем использование некоторых сайтов в Архангельской области зарегистрированных как СМИ  (порядка 6 сайтов опубликовавших это сообщение) для ведения недобросовестной компании по дискредитации религиозного учения Саентология.  Распространение информации с целью опорочить граждан из-за их отношения к религии запрещается в статье 51 закона о СМИ, и в положениях Конституции. 

                Саентология одна из известнейших религий, существующая 60 лет и присутствующая в 174 странах мира, в том числе в России, во многих городах существуют религиозные группы церкви Саентологии. 

                Открытым остается вопрос о том, насколько корректно упоминать имя женщины, другие персональные сведения о ней, в связи с её вероисповеданием, содержащиеся в ряде этих сообщений.

    1. Юра, а какие сведения недостоверны? То, что ESL-Архангельск входит в саентологическую систему прикладного образования, или то, что "прикладное образование" подчиняется RTC и отправляет туда кэш? 

      "оскорбительными и не адекватными высказываниями". Слушайте, братэлло, вы даже Википедию почистить от критики саентологов не можете, а все про оскорбления вещаете )))

      "использование некоторых сайтов для ведения недобросовестной компании".

      "Два" за грамотность — "кампании". А ничего, что СМИ имеют полное право распространять ту информацию, которую посчитают нужным. Если уверены, что вас порочат, вперед в суд — на Армстронга, на Дворкина, на департамент образования Московской области, который по вам целую критическую брошюру выпустил. Да, еще не забудьте посудиться с Щелковским судом за то, что писанину Хаббарда признал экстремистской.   

      "Праксис-Карьера" уже один раз судилась. Пока безрезультатно. Так что, не распускайте слюни по сети, а действуйте, действуйте )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − одиннадцать =