Два опасных пожара пережила архангельская психбольница за трое суток

 Фото: Пресс-служба МЧС

Согласно правилам, пожарам присваивали повышенный уровень сложности.

Сегодня примерно в 9:00 на территории Архангельской областной клинической психиатрической больницы № 2 в деревне Талаги Приморского района случился пожар. В кирпичном одноэтажном здании продуктового склада 17 на 35 метров начали гореть деревянные чердачные перекрытия. Заметивший это персонал больницы вызвал пожарных.

-

Первыми на место событий прибыли бойцы добровольной пожарной дружины деревни Талаги и ведомственной пожарной части Нефтебазы. Пожару сразу же присвоили повышенный номер сложности, это обычная практика при происшествиях на подобных объектах. К месту событий направили сразу несколько пожарных расчётов.

-

Людей на складе не было. Более того, очаг возгорания находился в той части строения, где даже не хранились продукты. Горение удалось остановить там же, до продовольствия огонь не добрался. Угрозы другим строениям не возникло, корпуса и их обитатели находятся в отдалении от склада. Похоже, имела место неисправность электропроводки.

-

Этот пожар уже второй для больничного комплекса «Талаги-2» за последние трое суток. В пятницу 13 июня около десяти вечера там же горело деревянное одноэтажное здание размером 20 на 40 метров. Причины возгорания, уничтожившего половину строения, сейчас выясняются. В пресс-службе МЧС не исключают, что к пожару привело несоблюдение пожарной безопасности во время проведении газорезательных работ при демонтаже отопительных труб. 

-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =