Поморские «вандалы» покоряют рок-сцену Швеции

 Фото: http://arhrock.info

Архангельская группа «BLIND VANDAL» станет единственным российским участником на крупнейшем скандинавском фестивале «Kirunafestival».

Один из самых масштабных рок-фестивалей Швеции «Kirunafestival» уже в 14 раз пройдет в Кируне – городе-побратиме Архангельска. За такую долгую историю на сценах фестиваля успели побывать уже ставшие легендой The Hives, Danko Jones, Boney M, Lordi и Teddybears. В этом году Швеция услышит и рок с поморских земель – группу «BLIND VANDAL», творчество которой в свое время оценили такие гитарные мастера как Ян Аккерман и Джо Сатриани. Хэдлайнерами фестиваля выступит  британский коллектив мирового масштаба «Status Quo».

Поморским любителям прогрессив-рока команду «BLIND VANDAL» представлять нет необходимости. Они уже давно перестали быть местным, архангельским, феноменом. С 2000 года группа выпустила три полноценных альбома и собрала огромное количество наград и гран-при. Музыка «вандалов» известна и за рубежом. Наши музыканты успели побывать в США, Нидерландах, Польше и Норвегии. Знакома коллективу и шведская сцена.

Перед фестивалем музыканты «разомнутся», дав несколько концертов на площадках Санкт-Петербурга. Архангельская публика сможет услышать любимых «вандалов» уже в эту среду 18 июня в клубе «Колесо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 4 =