В Каргополе открыт Второй съезд владельцев гостевых домов

 Фото: sz-fo.ru

На мероприятие съехались делегаты из 12 российских регионов.

Напомним, первый cъезд прошел в Каргополе в ноябре прошлого года и собрал более 60 человек из 12 МО Архангельской области и экспертов из Москвы, Ярославля и даже Армении. Однако второй съезд с лёгкостью превзошёл первый практически во всех отношениях.

В Каргополь съехались  представители власти, депутаты, бизнесмены, деятели туристского сообщества, образовательных учреждений из двенадцати российских регионов, а также дружественных Республик Молдова и Беларусь и Финляндии. Конечно же, представлены практически все МО Поморья

Съезд ставит своей целью активизацию и координацию действий государственных структур, местных сообществ, бизнеса, научно-образовательных учреждений и широких слоёв общественности для развития сектора гостевых домов и сельского туризма на территории российских регионов. Ещё одной задачей форума считается обмен опытом владельцев гостевых домов, расширение международного и межрегионального сотрудничества в этой сфере.

Сельский туризм считается одним из стратегических направлений мирового туризма. В России он лишь начинает развиваться, а вот в странах Западной Европы уже на пике популярности.

Одним из главных промежуточных итогов съезда стало обращение к Федеральному агентству по туризму с предложением объявления 2015 года Годом сельского туризма, а в 2016 году провести на территории региона международный форум «Сельский туризм в России».

Также поступило предложение создать единую информационную базу всех гостевых домов и сведений о самых интересных сельских туристических маршрутах, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =