Каргополь развивает связи с Республикой Карелия и Вологодской областью

 Фото: dvinanews.ru

Древнему городу есть, что предложить гостям.

На проходящем сейчас в Каргополе Второго съезде владельцев гостевых домов был утверждён план совместных мероприятий в рамках трёхстороннего соглашения о сотрудничестве между главами Каргопольского района Поморья, Вытегорского района Вологодской области и Пудожского района Республики Карелия.

Сотрудничество трёх соседствующих муниципальных образований началось ещё в 2006 году с подачи Пудожского района Карелии, сейчас же партнерские отношения подтверждены действенным планом.

План предусматривает проведение различных круглых столов и семинаров по проблемам межмуниципального сотрудничества, участие в ряде ярмарок сельскохозяйственной продукции, культурно-массовых, творческих и спортивных мероприятиях. При этом районы обменяются опытом и информацией в сфере муниципального управления, образования, культуры.

Отдельно говорится о взаимодействии в сфере туризма, сообщает пресс-служба областного Правительства. Стороны собираются совместно разрабатывать межрегиональные туристические маршруты, участвовать в разных грантовых конкурсах, чтобы реализовывать межмуниципальные проекты в сфере туризма. Это позволит расширять туристский поток при помощи гостей из других регионов, в чём сегодня бесспорно заинтересован Каргопольский район.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =