Суд вновь прекратил уголовное преследование экс-депутата Олега Воробьёва

 Фото: www.dvinainform.ru

Апелляция отклонена.

Архангельский областной суд сегодня подтвердил решение о прекращении уголовного преследования депутата областного собрания Олега Воробьёва.

Напомним, в феврале этого года громкое дело прекратили из-за примирения сторон. Но впоследствии потерпевшие потребовали возобновить процесс. В частности, мать девочки, пострадавшей в ДТП из-за Воробьёва, заявила, о подписании соглашения под давлением адвоката из-за незнания юридических тонкостей и настаивала на более суровом наказании. 

Вчера областной суд апелляцию отклонил, решение Холмогорского суда осталось в силе. Впрочем, пострадавшие могут ещё подать кассацию в течение ближайшего года. Ещё они могут обратиться с гражданским иском для взыскания средств на дальнейшее лечение. По окончании заседания Воробьёв заявил, что свою вину признаёт и долг выплатит в полном объёме.

Трагическая история началась 15 сентября прошлого года. Именно в этот день член партии «Единая Россия» и депутат областного собрания Олег Воробьёв на большой скорости ехал пьяным в своём "Форд Мондео". В какой-то момент он выехал на встречную полосу и столкнулся сразу с двумя автомобилями. В результате этого ДТП девочке и ее отчиму, находившемуся за рулем одной из машин, был причинен тяжкий вред здоровью.

Ребенку ампутировали руку. Водитель ещё одного автомобиля не пострадал. На допросах в качестве обвиняемого Воробьев вину признал. В конце декабря прошлого года материалы дела передали в суд. А в феврале 2014 года дело, получившее федеральную огласку, было закрыто по примирению сторон в связи с выплатой трёх с половиной миллионов рублей компенсации. Общественность встретила это решение крайне негативно.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =