Уровень безработицы в Архангельской области стремительно падает

 Фото: www.greecetoday.ru

В правительстве даже начали поговаривать об «историческом минимуме».

К 11 июня число зарегистрированных безработных на территории Архангельской области составляет 10 029 человек, сообщил на совещании в областном правительстве министр труда, занятости и соцразвития Павел Шевелев.

Если говорить о процентном отношении, то уровень безработицы в Поморье остановился на отметке в 1,65%, это несколько выше, чем на территории остальной России и об этом не забыл укоризненно упомянуть Владимир Путин во время недавнего рабочего визита в область. Однако если говорить о внутреннем показателе – это едва ли не исторический минимум по количеству безработных в области.

Губернатор Игорь Орлов особо отметил, что важным условием для снижения уровня безработицы станет количество свободных вакансий: сегодня предприятия и организации Поморья могут предоставить 15 500 рабочих мест.

Однако глава региона не забыл рассказать о тревожной ситуации с задолженностью по заработной плате на МУПах. Игорь Орлов поручил создать аналитическую справку к 27 июня, дате совета глав МО в Красноборске. Там должны содержаться данные о задолженности по зарплате и их изменениям.

При этом массовые увольнения работников банкротящихся предприятий продолжается. Глава региона лично рассказал о происходящем в ОАО «Светлозерсклес», входящему в состав УК «Соломбалалес». В конце мая собраниемкредиторов приняло решение перевести АО в процедуру конкурсного производства, это уже крайняя мера. В сентябре руководство компании собирается уволить 147 работников, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Комментарии:

  1. Это стремительно падает количество работоспособных граждан . Потому что ловить здесь становится н…й . И продолжается отток трудоспособного населения в сторону центра и одновременное снятие с учета людей достигших пенсионного возраста нарисовали хорошую статистику для власть держащих .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =