Большой Брат шагает по Поморью: до 2018 года анонсирована установка 287 видеокамер наружного наблюдения

 Фото: www.videomastera.ru

На эти цели всего выделено более 300 миллионов рублей.

Проект «Безопасный город» снова обсуждали на заседании межведомственной комиссии для профилактики правонарушений при губернаторе Поморья. Заседание вёл замгубернатора Алексей Андронов.

Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» было осуществлено в рамках долгосрочной госпрограммы «Обеспечение общественного порядка, профилактика преступности, коррупции, терроризма, экстремизма и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Архангельской области», рассчитанной на 2014-2018 годы. Общий объём средств, выделенных на реализацию проекта достигает внушительной суммы в 318 миллионов рублей.

За 2013 год в рамках программы выделили 38,2 миллиона рублей, систему уже внедрили в Архангельске и Северодвинске. При этом в Архангельске проложили 27 километров оптико-волоконных сетей, установили 58 камер наблюдения, из них четыре ориентированы на распознавание номерных автомобильных знаков. Ещё 20 стационарных камер установлено в Северодвинске.

С камер изображение идёт прямиком на экраны дежурных частей органов МВД. В итоге на нештатные ситуации идёт оперативная реакция: в 2013 году с использованием комплекса «Безопасный город» было раскрыто 41 преступление, в этом году их список пополнили ещё 10 эпизодов, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =