Неизвестные пытаются обелить Алексея Пеункова в глазах жителей Поморья

 Фото: www.firstnews.ru

Между тем экс-депутат скоро предстанет перед судом.

Уголовное дело в отношении деяний Алексея Пеункова и группы его сообщников направили в суд для рассмотрения по существу.   Согласно материалам дела, подозреваемых обвиняют в убийстве двух предпринимателей: Константина Быкова и Дмитрия Агронского. Следствие считает, что именно Пеунков желал смерти этим людям вследствие своего коммерческого интереса. Поэтому он и организовал громкие убийства.

При этом один из вероятных исполнителей расправы – обвиняемый в убийстве Константина Быкова. Петр Ларкин не дожил до суда, предпочтя покончить с собой в СИЗО. По данному факту также заведено соответствующее уголовное дело.

Речь идёт о целом букете преступлений, предусмотренных пунктами «а», «е», «ж» части 2 статьи 105,  части 3 статьи 30 пунктами «а», «е», «ж» части 2 статьи 105, части 3 статьи 222, части 4 статьи 33 пунктом «з» частью 2 статьи 105 УК РФ  (организация убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов). Алексей Пеунков пожелал для себя суд присяжных.

На фоне этих событий в Архангельске наблюдается пропагандистская работа с населением. В почтовые ящики некоторых домов города вбрасываются листовки, в  которых обстоятельства этого уголовного дела изложены в выгодном для обвиняемых свете.

Подобная информация какое-то время распространялась и в Интернете, сообщает пресс-служба областного Следкома. В связи с этим следственное управление сообщает, что любые аргументы, которые будут выдвигаться в защиту подсудимых в том числе через СМИ – это лишь способ воздействия на суд и путь для незаконного формирования мнения присяжных заседателей путем дискредитации следственных органов.

Комментарии:

  1. а как же он — ларкин покончил с собой в сизо, огласите пожалуйста.Общество желает знать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =