Олег Клюенков был уволен из САФУ за открытую поддержку ЛГБТ-сообщества

 Фото: rimmia.blogspot.com
Метки:

Преподаватель отдал вузу 8 лет усердного труда.

Получила продолжение история, начавшаяся в феврале этого года. Именно тогда доцент кафедры философии Института социально-гуманитарных и политических наук Олег Клюенков получил выговор за отсутствие на рабочем месте в урочное время без уважительной причины. Затем к учёному начали проявлять интерес сотрудники спецслужб. И вот пришло известие, что Клюенков освобождён от должности.

Как указано в приказе на увольнение, имеется точное представление прокуратуры о «прогулах» Клюенкова, так что преподавателя уволили по негативной 81 статье ТК РФ, «в связи с отсутствием на рабочем месте без уважительной причины». При этом профсоюз "Университетская солидарность" обращает внимание общественности, что полномочия прокуратуры не дают права проверить деятельность физических лиц. То есть, считают юридические эксперты, прокуратура и УФСБ применили против гражданского активиста методы незаконного и политически мотивированного давления, добившись его изгнания из университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ректор САФУ Елена Кудряшова зарабатывает более чем в 2 раза больше губернатора Орлова

Главной причиной приказа об увольнении стала деятельность преподавателя за пределами университета, выразившаяся в открытой поддержке ЛГБТ-сообщества. Еще месяц назад руководство учебного заведения просило учёного уйти «по-хорошему», написав заявление об уходе по собственному желанию. 

При этом учёный указал, что не согласен с приказом об увольнении при ознакомлении с документом. А 2 июля состоится предварительное заседание на котором Клюенков оспорит законность своего увольнения. При этом российская ЛГБТ-сеть и правозащитная организация "Мемориал" оказывает преподавателю юридическую и информационную поддержку

Комментарии:

  1. Не место пидорам в любых учебных и дошкольных учреждениях и вообще в России . Пусть сваливает в европу к другим жопотрахам спидоносам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =