Пропавший в шторм катер «Баренц» до сих пор не найден

 Фото: Пресс-служба МЧС

Его унесло в море во время буксировки подводной лодкой «Воронеж».

Продолжается история с пропавшим 8 июня в Белом море катером «Баренц». После успешного спасения с него людей и их доставкой на сушу судьба самого судна остаётся неизвестной.

Кстати, катер был построен по заказу областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты для проведение поисково-спасательных и аварийных работ в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловках. Теперь же непонятно, существует ли это плавсредство в исправном состоянии в виде этакого «Летучего Голландца» без экипажа, или катер восстановлению не подлежит?

Этим вопросом обеспокоен и губернатор Игорь Орлов. На очередном правительственном совещании он напомнил, что областной бюджет потратил на судно 12 миллионов рублей и спросил, почему катер ещё не нашли, ведь Белое море имеет сравнительно небольшую акваторию.

Досталось и капитану «Баренца». Игорь Орлов обратил внимание собравшихся, что горе-мореходам не стоило отправляться в плаванье во время шторма а затем – бросать катер без экипажа на буксире подлодки, которая вообще не приспособлена для проведения такого вида работ.

Поисково-спасательную операцию проводят в условиях неблагоприятных метеоусловий, когда шторм стихнет, количество используемых средств существенно расширится, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =