В Архангельской области сокращают количество народных избранников

 Фото: www.arhangelsk.bezformata.ru

Соответствующий законопроект уже прошёл первое чтение.

Сегодня на сессии Архангельского областного собрания депутатов в первом чтении был принят законопроект о сокращении количества местных депутатов. Региональные парламентарии выступили со смелой инициативой сократить число депутатов с 62 до 47.

Как заявил председатель комитета областного собрания по этике и регламенту Михаил Голышев, по всему СЗФО количество депутатов не более 50 человек. Например, в Вологодской области всего 34 депутата, в Мурманской их 36, в Коми ровно 50, а в Ненецком АО ожидаемо 19. Так что прецедент и обоснование для этого решения, несомненно, есть.

Представитель фракции оппозиционной «Справедливой России» Юрий Шаров выразил несогласие с проектом в комментарии ИА REGNUM. Он обратил внимание, что законопроект стараются принять накануне летних каникул народных избранников и этот документ толком не проработан. Вместе с тем Шаров предлагает сокращать не только депутатов, но и госчиновников.

При голосовании сразу 49 депутатов проголосовали "за" принятие решения, 8 высказались "против" и один "воздержался". Законопроект приняли в первом чтении. При его поддержке во втором чтении он вступит в силу с нового созыва Собрания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =