Годовалая девочка и 8-летний мальчик находятся в тяжёлом состоянии после вчерашнего ДТП на М-8

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

От удара машина, в которой они ехали, перевернулась.

Стали известны подробности ДТП, которое произошло вчера в 22:00 на 1180 километре автомобильной дороги М-8 Холмогорсокго района.

Имело место лобовое столкновение. В нём два человека погибли, пять получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших – двое детей. Известно, что 22-летний водитель, получивший права лишь в январе 2014 года, управлял при ДТП автомашиной ВАЗ-2110 и считается предварительным виновником разыгравшей трагедии.

-

Отечественная легковушка двигалась со стороны города Москвы к Архангельску, когда водитель принял решение совершить обгон едущей впереди автомашины ЛАДА-111930 (Калина). При этом он находился в зоне действия дорожного знака 3.20 «обгон запрещен», имелась и сплошная линия разметки.

Тем не менее, ВАЗ для обгона увеличил скорость и выехал на полосу встречного движения, где произошло серьёзное столкновение с автомобилем Hyundai Elantra. Сила удара была так велика, что иномарка перевернулась на крышу.

-

Водитель автомашины ВАЗ-2110 погиб прямо на месте происшествия, его 17-летний пассажир умер при госпитализации в больнице, ещё одна пассажирка «ВАЗа» получила перелом плеча и многочисленные ушибы.

В автомашине Hyundai ехала семья из четырёх человек, родители и двое их малолетних детей – годовалая дочь и 8-летний сын. Отец-водитель отделался переломом бедра, у матери диагностировали ушиб грудной клетки. Хотя дети и находились в детских удерживающих устройствах, это не спасло их от тяжёлых травм: у мальчика разбита голова, множественные ушибы тела, а у годовалой девочки сломан свод черепа, ушиб головного мозга, перелом костей голени и перелом кости левой кисти, сообщили из пресс-службы УГИБДД.

-

Отметим, что участок дороги, на котором произошло ДТП, отличается повышенной опасностью из-за сложного рельефа. 14 июня там же произошло такая же авария, тогда даже ремни безопасности не смогли спасти водителя от гибели. К сожалению, вчера история повторилась в больших масштабах…

-

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =