«Шестисотый» указ Президента продолжает тревожить Архангельск

 Фото: arh.mk.ru

Своё мнение высказал главный областной архитектор.

Во время заседания рабочей группы для реализации майского Указа Владимира Путина за номером 600 главный архитектор Архангельской области Дмитрий Яскорский раскритиковал политику мэрии Архангельска, которая касается наболевшего вопроса по расселению аварийного жилья.

Глава областного архитектурного агентства и градостроительства отметил, что способы решения проблемы по ликвидации разваливающихся «деревяшек» и переселения людей после этого на окраины города, которую выбрала мэрия Архангельска, не совсем оправданы. Ведь и в городе остались ещё места для возведения новых жилых зданий.

Яскорский резонно заявил, что нужно обеспечивать население домами недалеко от его места работы, да и хорошо бы заняться строительством многоквартирных домов, а не только коттеджными посёлками на окраинах, передаёт правительственная пресс-служба.

Чтобы изменить ситуацию, главный архитектор Архангельской области предложил создать межведомственную рабочую группу, она-то и займётся анализом и выработкой решения с целью изменения политики городской застройки в сфере массового строительства соцжилья.

В рабочую группу должны войти сотрудники мэрии Архангельска и специалисты правительства области – работники минпромстроя, минимущества, агентства по транспорту и агентства архитектуры и градостроительства. Они смогут выработать компромиссное и устраивающее все стороны решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =