Вслед за кружевным бельём в России запретят кеды и высокие каблуки

 Фото: Евгений Богучарский

Запрет также распространится на Казахстан и Беларусь.

В Таможенном союзе, состоящем из России, Казахстана и Белоруссии, могут запретить производство и продажу кед, балеток и обуви на высоких каблуках в связи с опасностью, которую они, несомненно, несут для здоровья простых россиян. С таким предложением на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко обратился депутат нижней палаты парламента от фракции «Справедливой России» Олег Михеев.

Депутат предлагает ввести новые медицинские ортопедические требования для обуви в технический регламент Таможенного союза. По его мнению, обувь с плоской подошвой, а именно кеды и балетки, так же, как и обувь с высоким каблуком приводят к нарушениям строения стопы. В итоге развивается плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность.

При этом парламентарий напирает на то, что по статистике около 40 % взрослого населения страдает от плоскостопия, из-за чего в 2014 году пришлось призывать в ВС РФ юношей с плоскостопием, так как иных людей для выполнения нормы уже и не найти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Женщинам детородного возраста в России могут полностью запретить курение

Отметим, что действующий регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.

В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) ответили, что с готовностью рассмотрят любое предложение для изменения технического регламента. В зависимости от обоснованности предложений в документ будут внесены различные корректировки.

Всё это было бы смешно, если бы некоторое время назад не ввели действительный запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России. Пока же ассортимент данного вида продукции уже заметно снизился.

Комментарии:

  1. А запретите ещё маленькие зарплаты! Чтобы покупать нормальную ортопедическую недешевую обувку! Как вам идея?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 4 =