Архангельские бойцы очистят Арктику от техногенного мусора

 Фото: http://nord-news.ru/

Стройотряд «Гандвик» вновь отправляется на острова архипелага Земля Франца-Иосифа.

Уже во второй раз бойцы отряда едут в Арктику, чтобы очистить территорию от мусора и восстановить объекты заброшенной полярной станции «Бухта Тихая». Поездки ребят на архипелаг активно поддерживает министерство по делам молодёжи и спорта Архангельской области и национальный парк «Русская Арктика». 

Сейчас «Гандвик» направляется в Мурманск, откуда будет организована доставка бойцов на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Там команда наших ребят пополнится энтузиастами из других регионов России.

Работы по приведению Арктики в порядок были начаты ещё в том году. Несколько бойцов уже работали на Крайнем Севере в 2013 и сейчас отправились продолжать начатое. Например,  Андрей Старожилов – командир отряда «Гандвик».

Ребята проведут в Арктике два месяца. Часть отряда ожидают работы на острове Гукера, вторая группа будет трудиться на Земле Александра. Кроме очистки территорий от техногенного мусора бойцам необходимо восстановить ряд объектов «Бухты Тихой». На месте заброшенной станции планируется организовать поселок полярников и музей под открытым небом, сообщает пресс-служба САФУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =