Мужчина оплатил чужой долг ради квартиры в Архангельске

 Фото: www.fotokanal.com

Между тем, сумма долга составляла 187 000 рублей.

В отделе судебных приставов по Исакогорскому округу города Архангельска возбудили исполнительное производство по делу гражданки А., которая задолжала по кредитному договору. Сумма задолженности превышала 187 000 рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель не раз предпринимал поиски должницы, но по месту жительства её застать никогда не удавалось.

Проверяя имущественный комплекс должницы, он установил, что гражданка А. владелица еще одной квартиры, которая выставлена на продажу. Судебный пристав сразу вынес постановление про запрет на отчуждение имущества, направив его в Федеральную регистрационную службу.

Во время совершения сделки купли-продажи, покупателю квартиры в ФРС сообщили, что покупка неосуществима из-за имеющегося у продавца долга. Заинтересованный в приобретении квартиры покупатель сам внес всю необходимую сумму, чтобы погасить задолженность, а ещё сумму исполнительского сбора, сообщили в пресс-службе областного УФССП. Так он сумел получить право на приобретение облюбованной квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =