В Архангельской области не хватает врачей и медсестёр

 Фото: www.lady.ru

Сложная ситуация наблюдается сразу в нескольких районах.

На девятой сессии областного собрания гостем «правительственного часа» стала глава Минздрава Поморья Лариса Меньшикова. Она рассказала народным избранникам о кадровом дефиците, который продолжают испытывать лечебные учреждения Архангельской области.

В Архангельске удалось в целом ликвидировать недобор в офтальмологической больнице, кожно-венерологическом диспансере, центре лечебной физкультуры и спортивной медицины. Также решены проблемы кадрового дефицита в Коношском, Виноградовском и Приморском районах.

А вот в Лешуконском, Мезенском, Устьянском и Шенкурском районах всё не так радужно, там действительно не хватает как врачей, так и среднего медицинского персонала. Лариса Меньшикова рассказала о мерах, которые призваны ликвидировать дефицит: целевых программах, выплатах «подъёмных» (25 – 50 тысяч рублей), увеличении социального комфорта на селе.

Также глава Минздрава поддержала предложение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева касательно программы «Земский доктор». Суть в том, чтобы выплачивать 500 000 рублей «подъёмных» специалистам, которые собираются работать в глубинке, до 40-45 лет, сообщили в Министерстве здравоохранения Поморья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 13 =