В Архангельской области обсудили перспективы сельского туризма

 Фото: www.naturs.ru

Областные власти видят в нём сразу несколько позитивных аспектов.

В Каргополе закончился II съезд владельцев гостевых домов, и вот уже подведены его итоги. В деловой программе съезда участвовали более 120 человек из 15 МО Поморья и 12 регионов Российской Федерации, а также иностранных Республик Молдовы и Беларусь. Экспертами мероприятия выступили представители Федерального агентства по туризму, Госдумы РФ, исполнительных органов в сфере туризма СЗФО и ЦФО, всероссийских и региональных ассоциаций развития сельского туризма.

Участниками съезда обсуждались вопросы, напрямую связанные с развитием гостевого туризма, различные аспекты нормативно-правого регулирования и господдержки гостевых домов, подготовка компетентных кадров для работы в этой сфере, лучшие практические примеры подобных туристических программ.

Участники съезда обратились к Минкульту РФ с предложением объявить следущий год Годом сельского туризма и поддержать инициативу правительства Поморья провести следующий международный форум «Сельский туризм в России», намеченный на 2016 год, на территории Архангельской области, сообщили в правительственной пресс-службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =