На «Битве чемпионов — 2014» в Архангельске установлено шесть мировых рекордов

 Фото: http://www.arhcity.ru/

За титул Чемпиона Чемпионов поборолись лучшие пауэрлифтеры мира.

Ровно пять лет назад на сцену «Дворца пионеров» вышли первые северные гладиаторы – мастера силовых дисциплин «жим лёжа» и «становая тяга». Конкуренцию архангельским спортсменам составили сильнейшие люди со всего мира.

bit3

Вчера в столице Поморья состоялся пятый, юбилейный международный профессиональный  турнир по отдельным видам безэкипировочного пауэрлифтинга «Битва чемпионов». За звание сильнейшего боролись «лифтеры» из России, США, Австралии, Новой Зеландии, Венгрии, Болгарии, Украины, Латвии, Белоруссии и Грузии. Каждый из атлетов – лидер силовых видов спорта в своей стране, в Архангельске собрались только лучшие из лучших.

Любителей «Битвы чемпионов» со всего мира не могла не впечатлить бескомпромиссная борьба между Кириллом Сарычевым и Ласло Мезарошем, Андреем Беляевым и Константином Поздеевым. Противники проверяли не только силу друг друга, но и характер и волю.

bit2

Юбилейная «Битва чемпионов» определенно удалась: установлено три мировых рекорда в жиме и три мировых рекорда в становой тяге.

«Жим лёжа» результаты:

1 место — Кирилл Сарычев, Архангельск, Россия

2 место — Роман Еремашвили, Гродно, Беларусь

3 место — Ласло Мезароша, Мисколч, Венгрия.

 «Становая тяга», результаты:

1 место – Андрей Беляев, Киров, Россия

2 место – Константин Поздеев, Москва, Россия

3 место – Серегй Дараган, Москва Россия.

bit1

Кубок мэра Архангельска из рук Виктора Павленко получили победители в той и другой дисциплине. Также для сильнейших была создана отдельная номинация – «Кубок Гигантов». Его обладателями стали мировые рекордсмены Кирилл Сарычев (Архангельск) и Михаил Кокляев (Челябинск),сообщает пресс-служба мэрии города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =