Региональные медали получат 469 выпускников Архангельской области

 Фото: http://arhangelsk.bezformata.ru/

«Золото» и «серебро» лучшим школьникам вручат вместе с особыми аттестатами.

Напомним, осенью 2013 года закон «Об образовании в Российской Федерации» отменил медали для отличившихся выпускников. Но уже в этом году правительство России приняло решение вернуть в школы традицию награждения отличников учебы. Правда, федеральные медали получат только «золотые» учащиеся и  поступят они в регионы уже после проведения выпускных балов.

Выпускники Архангельской области, проявившие себя за годы учебы, получат сразу две награды – федеральную и областную. Впервые в этом году самые старательные и одаренные северяне будут награждены региональными медалями «За особые успехи в учении». 327 выпускников наградят золотыми медалями, 142 – серебряными. Всего в этом году заканчивают школу более 5500 человек.

Лидер по количеству медалистов в Поморье – Архангельск. Школы города выпустили практически сто «золотых» и  37 «серебряных» медалистов.

К слову, наличие медали по-прежнему не дает выпускнику никаких льгот при поступлении в вузы. Ведется обсуждение вопроса возвращения некоторых привилегий для медалистов, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − 1 =