В Мирном проходят XX соревнования по спасательному многоборью

 Фото: http://www.29.mchs.gov.ru/

Победители спасательных «гонок» будут выявлены уже сегодня.

Вчера под городом Мирным стартовали юбилейные XX соревнования среди спасателей. Открыл мероприятие начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. В этом году продемонстрировать своё мастерство и отработать необходимые для работы навыки собрались спасподразделения как Архангельской области, так и Москвы.

В связи с круглой датой, которую в этом году отмечает мероприятие, соревнования перенесли. Традиционно они проводились под Архангельском совместно с детским полевым лагерем «Юный спасатель».

В соревнованиях участвуют десять команд. Архангельская областная служба спасения (две команды), Мирнинская (две команды), Северодвинская (две команды), Архангельская и Котласская городские службы спасения, Госакваспас и Московский поисково-спасательный отряд № 4.

Участникам соревнований предстоит выполнить все основные виды спасательных работ. Это тушение пожара, работы с химически опасными веществами, работа на техногенном завале, с применением альпинистского снаряжения, на воде и в лесу. По словам главного судьи Константина Окулова, труднее всего спасателям даются аварийно-спасательные работы в разрушенном здании и техногенные завалы. Борьба с бетоном за человеческие жизни требует особенно серьезной подготовки.

Победители соревнований будут определены сегодня до 18:00, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =