XX международный фестиваль уличных театров в Архангельске начнется уже сегодня

 Фото: http://www.teatrpanova.ru/

В воскресенье 22 июня улицы города увидят первые представления.

Несмотря на то, что первые выступления уличных театров со всего мира начнутся уже сегодня, открытие фестиваля состоится только в понедельник. 23 июня традиционное карнавальное шествие пройдет от площади Мира (начало в 18:00) и завершится в 19:30 на сцене Архангельского театра драмы имени Ломоносова церемонией открытия фестиваля.

В течение недели лучшие артисты и коллективы мира театра будут создавать в столице Поморья атмосферу праздника и карнавала. В этом году участниками фестиваля стали старые знакомые и друзья Архангельского молодежного театра – труппы, которые уже посещали Архангельск за прошедшие двадцать лет.

Знаменитый испанский клоун и жонглер Лео Басси продемонстрирует архангельским театралам точно такой же спектакль, что и 23 года назад. Его соотечественники – Поль Морокко и театр «Оле» – доставят на улицы города невероятное, непредсказуемое и чудесное шоу, сливающее в одно целое остроумный фарс, игру на гитаре в стиле мариачи и пламенную комедию. Коллектив барабанщиков «Бринкадейра», покоривший северян в 2012 году, вновь пройдет по Архангельску со своими зажигательными ритмами.

Гости фестиваля увидят также коллективы из Португалии, Израиля, Италии, Польши и, конечно, России. Котласский драматический театр покажет спектакль «Не хочу быть собакой», также свои лучшие постановки продемонстрирует Архангельский молодёжный театр, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =