Архангельск может потерять 384 миллионов, выделенных на строительство жилья

 Фото: http://d1.izvestia29.ru/

Причина – невыполненные мэрией города обязательства.

На днях состоялось заседание рабочей группы по исполнению Указа Президента России №600. На встрече обсудили вопросы выполнения муниципальными образованиями первого этапа адресной программы по переселению жителей области из жилья, находящегося в аварийном состоянии (2013-2017 годы).

Особенно региональных властей тревожит позиция, которую занимает мэрия города. Городские власти не приступили к возведению 13 жилых секций в Цигломени и даже не закончили соответствующие конкурсные процедуры. Сорван аукцион, который должен был состояться ещё 16 мая. Повторные торги намечены на 3 число.

Напомним, при защите заявки региона область лишь на 30% финансируется из казны ЖКХ. Остальные средства Поморье получит лишь в том случае, если администрация города заключит договоры на строительство домов в поселке Цигломень. В противном случае город недополучит 384 миллиона.

До конца 2014 года в Архангельской области должны быть переселены из аварийного жилья три с половиной тысячи человек. Всего в реализации первого этапа программы участвуют 40 муниципалитетов Поморья, но ни в одном из них ситуация не является настолько критичной, как в областном центре.

Мэрия Архангельска обязана не только провести аукцион, но и расселить людей в построенные дома. Это необходимо выполнить за оставшиеся шесть месяцев, сообщает пресс-служба областной администрации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + тринадцать =