Архангельская область стала одной из худших в России по социальному самочувствию

 Фото: www.vzsar.ru

Она на 81-м месте из 83-х возможных.

Неутешительные новости принесло очередное исследование уровня социального самочувствия регионов страны. Поморье вновь вошло в число аутсайдеров рейтинга социального самочувствия Российской Федерации. Более того, это единственный из субъектов страны, который так и не покинул группу с наименьшими показателями.

Указанный рейтинг составляется Фондом развития гражданского общества. Два первых выпуска проекта увидели свет в августе и декабре 2013 года. Итоги третьего выпуска стали известны буквально вчера. Исследование проходило на основе «Георейтинга» от Фонда общественного мнения. Людей опрашивали с 15 по 28 апреля среди 65 500 тысяч человек во всех субъектах, не считая недавно присоединённых Крыма и Севастополя. Респонденты отвечали на вопросы о положении дел в регионе и о том, устраивают ли их действия властей. Субъекты Федерации условно разделили на четыре группы.

В итоге выяснилось, что хуже всего чувствуют себя жители  Тверской, Ярославской, Рязанской, Архангельской областей, а также республики Карелия. Кстати, по результатам второго выпуска в списке депрессивных регионов были Астраханская, Архангельская, Кировская, Сахалинская и Волгоградская области, а ещё Кабардино-Балкарию. Как нетрудно заметить, все субъекты РФ, кроме Поморья, свое положение улучшили и группу неблагополучия покинули. Архангельская область же продолжила падение, хотя получила на шкале благополучия ещё один балл, теперь у неё не 42, а целых 43 балла.

Если говорить о лидерах, то Ямало-Ненецкий автономный округ сдал позиции Татарстану, он набрал 95 баллов. У ЯНАО 93 балла. А ещё в числе лидеров вошли Белгородская и Тюменская области и Чеченская республика, сообщает ФоРГО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 2 =