Два автомобиля и сарай сожгли в центре Архангельска субботним утром

 Фото: Пресс-служба МЧС

В разгар пожара начали взрываться газовые баллоны.  

Не успел Архангельск отойти от крупного пожара на улице Розы Люксембург, как ещё более масштабное возгорание произошло на проспекте Обводный канал.

-

Ранним субботним утром жители двухэтажки проснулись от звуков автосигнализации. На первые звуки внимания никто не обратил. А когда сигнализация снова начала надрываться, люди взглянули в окна и к своему ужасу увидели охваченный огнем автомобиль «Renault Sandero». Машина стояла рядом с дровяным сараем и другим автомобилем, «ВАЗ-2107», так что вскоре два автомобиля и хозпостройка составили один огромный костёр. До приезда огнеборцев жильцы окрестных домов организовали тушение при помощи вёдер с водой, но помогало это мало. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поджигательница жилого дома на Павла Усова задержана сегодня ночью

К прибытию пожарных горела половина сарая 20х10 м, создавалась угроза двум деревянным двухэтажкам, обнаружились проблемы с водоснабжением, так что к месту происшествия были направлены значительные силы пожарной охраны по повышенному номеру сложности.

-

В довершении всего взорвался газовый баллон, хранившийся в сарае. Еще один 50-литровый баллон с пропаном пожарным удалось вытащить. Огонь от домов также отвели. Хозпостройка и автомобили практически полностью сгорели. Обстоятельства происшествия выясняется, в пресс-службе МЧС не исключают, что причиной пожара стал поджог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семь =