Пожарная обстановка в лесах Поморья накалилась до предела

 Фото: www.oreninform.ru

В Архангельской области объявлен особый противопожарный режим.
2 июня губернатор Архангельской области Игорь Орлов отдельным указом утвердил введение в северных лесах особого положения. Во время действия противопожарного режима жителям и гостям региона категорически запрещается жечь траву на территориях, приближенным к лесной зоне и хозяйственным постройкам, разводить костры, сжигать мусор и промышленные отходы, а также пользоваться автотранспортом с неисправными двигателями.
Несоблюдение этих правил может повлечь за собой полный запрет на посещение лесов для всех без исключения северян. Кроме того, нарушителям грозит немалый административный штраф – от трех до четырех тысяч рублей. Должностным лицам придется заплатить до 20 тысяч, а юридическим – до 200 тысяч рублей.
Отслеживать соблюдение губернаторского указа будут группы лесной охраны, специально созданные министерством природных ресурсов и ЛПК области.
В настоящее время главы районов области работают над вопросами профилактики лесных пожаров. Большое внимание уделяется патрулированию территорий добровольными пожарными формированиями, волонтерами и сотрудниками МВД и МЧС. На особом контроле стоит Вельский район – лидер по лесным пожарам. Только за этот месяц там уже произошло 14 возгораний.
Всего с начала сезона в лесах Поморья отмечено 40 возгораний. Общая площадь пораженных территорий – 290 гектаров, сообщает пресс-служба правительства области.
Напоминаем, заметив начинающийся пожар, необходимо немедленно сообщить об этом в лесничество, местные органы власти, на номера областной диспетчерской службы 8-8182-41-06-41 или 8-931-400-05-25, либо же на единый федеральный номер доверия по лесам: 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =