Престарелый абхазец и гость из Твери ограбили 72-летнюю северянку, прикинувшись электриками

 Фото: www.ac-holding.ru

Обоих преступников вычислили и задержали.

Сотрудникам уголовного розыска Каргопольского района удалось задержать двух мужчин 1974 и 1953 г.р., которые подозреваются в дерзком нападении на 72-летнюю пенсионерку.

Ещё 24 апреля этого года в полицию сообщили о том, что в частный дом деревни Никулинская ворвались двое неизвестных, один из которых носил маску. Злоумышленники связали старушку, после чего похитили все её деньги. 

При расследовании полицейские установили, что ещё за день до нападения к пенсионерке в дом пришел неизвестный, выдававший себя за электрика. Записав данные счетчика в блокнот, нежданный гость ушел. На следующее утро этот же мужчина пришёл вновь. Он якобы хотел попить воды и непринуждённо зашел в дом. Убедившись, что там больше никого нет, злоумышленник подал сигнал напарнику, тот быстро ворвался в дом и напугал женщину. Вместе они связали пенсионерку, а затем забрали у нее 50 000 рублей и скрылись.

После работы со свидетелями оперативники узнали, что несколько дней назад на машине в деревню приезжали два неизвестных. Ночевали они в своей же машине, после грабежа уехали.

В итоге сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след одного из подозреваемых. 40-летнего мужчины, которого задержали в селе Красный Холм Тверской области. Его этапировали в отделение полиции Каргопольского района. Злоумышленник на допросах признался в содеянном.

Затем удалось установить местонахождение и соучастника преступления. Подозреваемым оказался 61-летний уроженец республики Абхазия и задержали его в Плесецком районе, где он работал таксистом.

По факту грабежа возбудили уголовное дело. Ведется следствие, сообщают из пресс-службы УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 7 =