Шторм над Архангельском сорвал юбилейное театральное шествие фестиваля уличных театров

 Фото: Евгений Богучарский

Кажется, в этом году светлый праздник преследует злой рок.

Запланированное сегодня торжественное открытие XX юбилейного фестиваля уличных театров на открытом воздухе не состоялось. Проведению мероприятия помешал сильный шторм, обрушившийся на Архангельск ближе к вечеру, как и прогнозировали синоптики.

Из-за стремительно портящейся погоды сначала была отменена презентация участников фестиваля, намеченная на 16:30. Однако, традиционное шествие от площади Мира до Драмтеатра с 18:00 организаторы были полны решимости провести.

1

За 15 минут до начала действа площадь Мира была пустынна. Ливень заливал одиноко стоявшую у спуска к набережной аппаратуру, а несколько десятков пришедших любителей театра жались от порывов северного ветра к Вечному Огню, где подростки от холода и безысходности начали водить хоровод и хором петь песни «Короля и Шута».2

К сожалению, это оказалось единственным действом на свежем воздухе, хоть как-то приближенным к театральному. Пришедшие организаторы извинились перед собравшимися горожанами, сообщив о полной отмене мероприятия. Также они напомнили программу ближайших мероприятий фестиваля и тот факт, что на День Города театры уедут выступать в Северодвинск.

3

В 19:30 началась запланированная платная часть фестиваля в Театре Драмы. Мастер-класс по танцам у его входа также был отменён, так как шторм над Архангельском не прекращался.

К слову, «всё могло бы быть совсем не так». Ещё два месяца назад Виктор Панов надеялся, что фестивальное шествие будет проведено 21 июня, как мы знаем, это был отличный погожий денёк. К сожалению, этому помешало внезапное урезание бюджета фестиваля со стороны властей города Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 20 =