Спасательный катер «Баренц-1100» до сих пор не найден

 Фото:

По мнению спасателей, шансов обнаружить судно невредимым практически не осталось.

Напомним, 8 июня с современного спасательного катера «Баренц-1100» стали поступать сигналы SOS. Это был первый дальний морской переход судна. На помощь терпящим бедствие пришла находившаяся неподалеку от места крушения атомная подводная лодка «Воронеж», выполнявшая в это время плановые задачи боевой подготовки. Экипаж катера в составе четырех человек был принят на борт подлодки, а сам «Баренц-1100» взят на буксир. Судно, сорвавшееся со швартовых, унесло в открытое море и до сих пор катер не удалось обнаружить.

На поиск катера, который обошелся бюджету области в 12 миллионов рублей, брошены все силы. Оповещены все проходящие в районе кораблекрушения морские суда и самолеты, маршрут которых пролегал в районе нахождения катера. Произведены расчеты возможного дрейфа исчезнувшего судна. Организовано патрулирование, заказаны космические снимки района поиска. Поиски продолжаются, но  в Архангельском морском спасательном подцентре считают, что, скорее всего, катер затонул во время шторма. 

Пропавший в штормовом море катер «Баренц-1100» был изготовлен по специальному заказу агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области для выполнения поисковых, аварийных и спасательных работ. Трудиться катеру предстояло в дельте Северной Двины, Двинском заливе и на Соловецком архипелаге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − четыре =