117 архангелогородцев окончили школу с медалями

 Фото: http://mediakuzbass.ru/

Выпускники архангельских школ успешно сдали Единый государственный экзамен и получают заслуженные аттестаты. В этом году главный документ об обязательном образовании с высшими баллами получили 117 архангелогородцев.

86 золотых медалей и 31 серебряная. Таков результат выпускников этого года. Причем, серебряные награды выдавались только тем, у кого в аттестате на более двух четверок.

Как рассказала директор департамента образования Татьяна Огибина, традиция специальными наградами выделять тех выпускников, которые показали высокие результаты в учении, в этом году была возобновлена на федеральном уровне:

— Всем архангелогородцам, которые окончили школу в этом году с красным аттестатом, до 1 октября будут выданы федеральные медали. Также лучшим выпускникам вместе с аттестатом областным министерством образования и науки выдаются медали, которые называются «За особые успехи в учении», — отметила Татьяна Сергеевна.

По ее словам, федеральные награды – точная копия прежних «золотых медалей».

— Сейчас федеральные медали выпускникам еще чеканятся Монетным Двором. Как только они поступят в Архангельск, мы сразу же свяжемся с ребятами и их родителями и медали выдадим. Но надо понимать, что это просто поощрение, благодарность за труд, которая не дает льгот при поступлении в высшие и средние специальные учебные заведения, — подчеркнула Татьяна Огибина.

В этом году рекорд по количеству золотых медалистов принадлежит гимназии № 6 и школе № 45. В этом году из стен этих образовательных учреждений вышли по 8 золотых медалистов. На втором месте городская гимназия № 3 и школы № 11 и № 17, которые окончили по 7 золотых медалистов. Еще 6 выпускников с «золотом» выпустила архангельская школа № 14.

Наибольшее число медалей заработали ребята из школ № 45 и № 17 по 8 золотых и 2 серебряных и по 7 золотых и 3 серебряных соответственно. Следом за ними идут гимназии № 3 и № 6, выпускники которых в общей сложности набрали по 9 медалей, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − пять =