Архангельском заинтересовалась китайская корпорация «Хуадань»

 Фото: dvinanews.ru

Речь идёт об инвестициях в региональную энергетику.

Правительство Архангельской области выразило готовность оказать поддержку для реализации совместных проектов вместе с китайской корпорацией «Хуадянь». Вчера как раз проходила трёхсторонняя встрече с участием представителей корпорации и ОАО «ТГК-2».

Китайская сторона предлагает нам модернизацию крупных энергетических объектов региона. Во встрече участвовали вице-президент корпорации «Хуадянь» Жэнь Шухуэй и гендиректор ОАО «ТГК-2» Андрей Королёв. При этом Шухуэй рассказал о возможностях, которые имеет китайская корпорация. В частности – о сотрудничестве с ОАО «ТГК-2», это главный поставщик электроэнергии в нашем регионе. 

Гендиректор «ТГК-2» Андрей Королёв рассказал пресс-службе областного Правительства, что в данный момент в Ярославле уже реализуется совместный российско-китайский проект строительства газовой энергоцентрали, мощность которого достигает 450 МВт. Стоимость работ достигает 20 миллиардов рублей, при этом доля инвестиций китайской стороны составляет 85 %.

23 июня делегаты от «Хуадянь» были на двух крупных региональных объектах энергетики – Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ-1. Жэнь Шухуэй отметил, что эти теплоэнергоцентрали имеют значительные резервы для модернизации, так что китайская корпорация готова к сотрудничеству. Желание сотрудничать высказывает и областное Правительство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =