Фестиваль «Тайбола-2014» на острове Мудьюг не состоится

 Фото: md-eksperiment.org

Организаторы обратили взор на новые земли.

Согласно последним требованиям представителей Беломорской военно-морской базы и после рекомендаций ГУ МЧС по Архангельской области, организаторы «Тайболы» решили отменить фестиваль на острове Мудьюг и перенести его на другую площадку.

При этом известно, что эко-фестиваль на старое место в районе деревни Солза вернуться также не может. Как известно, Северодвинск – территория с регламентированным посещением для иностранных граждан, между тем на фестивале ожидается много иностранных гостей.

Тем не менее, организаторы не отчаиваются, а разведывают альтернативные площадки, а в ближайшее время согласуют все необходимые для проведения фестиваля документы. Продажа билетов для проезда на фестивальных автобусах от Северодвинска и Архангельска начнётся в начале июля.

«В этой непростой ситуации есть и позитивный момент. В администрации Поморья было принято решение об оказании помочь с проведением фестиваля. А 23 июня на церемонии награждения деятелей культуры области губернатор Игорь Орлов заинтересовался нашим проектом. «Тайбола» состоится с 11-го по 13-е июля. Все планы будут реализованы», — обещает главный организатор мероприятия Илья Кузубов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =