Лесозавод № 23 надеется на помощь правительства Поморья

 Фото: dvinanews.ru

Проблемы на предприятии начались во время кризиса 2008 года.

Игорь Орлов недавно побывал на архангельском острове Бревенник, где находится одно из закрытых предприятий Архангельска – Лесозавод № 23.

Завод начал работать в 1996 году, он занимался производством и реализацией экспортных и внутренних пиломатериалов, технологической щепы и строганной продукции (евровагонки, половой доски, погонажа).

В 2006 году директор предприятия Александр Ванцов решил модернизировать производство вместе с голландскими партнерами. Началось строительство нового лесопильного цеха с линией сухой сортировки бревен. Однако кризис 2008 года перечеркнул эти смелые планы, а банк, когда-то выдавший деньги на развитие завода, требовал вернуть кредит, который выдали сроком на пять лет. А затем начались процедуры банкротства и конкурсного производства предприятия…

А ведь директор предприятия всё же нашёл партнеров и сохранил главный для острова Бревенник бизнес: Александр Ванцов купил все заводские здания и заявился на торги, чтобы выкупить оборудование. Однако заявку отклонили, из-за чего предприниматель обратился в антимонопольное ведомство и Арбитражный суд Архангельской области.

Игорь Орлов приехал, чтобы проверить возможности завода. Предприятие при благополучном развитии событий может открыться уже к концу 2014 года. В наличии спортзал, медицинский кабинет, созданы условия для людей. Есть и свайное поле на месте предполагаемых домов для рабочих.

В итоге губернатор дал поручение подготовить обращение в ФАС с просьбой о тщательном рассмотрении дела по вопросам законности отклонения заявок предприятия о выкупе оборудования.

Также Игорь Орлов поручил министерству природы и ЛПК проработать схему взаимодействия с дирекцией завода и дальнейшего оказания ей организационной и консультативной помощи, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =