Одиннадцать человек попались на списывании во время проведения ЕГЭ в Архангельской области

 Фото: 1-ex.ru

В Минобразовании высоко оценили результаты выпускников этого года.

Основная волна ЕГЭ началась 26 мая и окончилась 11 июня. Всего госэкзамены сдали более семи тысяч юных северян. При этом участвовали как выпускники этого года, так и прошлых лет.

Новостью ЕГЭ-2014 стало видеонаблюдение на местах проведения экзаменов. Подобное нововведение позволило иметь более объективную картину процессов проведения выпускных испытаний. Также для повышения уровня безопасности всех участников аттестации охраняли сотрудники полиции.

Всего в Поморье видеокамерами оснастили 94 пункта проведения ЕГЭ, это более 800 аудиторий. Несмотря на разные оценки общественностью этого новшества, глава областного Минобрнауки Игорь Скубенко заявил, что видеонаблюдение позволило сократить количество нарушений, сведя при этом к минимуму возможности списать.

При этом главным нарушениям ЕГЭ стало наличие у выпускников мобильников или шпаргалок. Всего одиннадцать человек попались в этом году на применении «запрещённых приёмов». Тем не менее, это значительно меньше, чем год назад, когда в списке нарушителей значилось 16 человек.

Как отметили в пресс-службе губернатора, общие результаты этих ЕГЭ можно примерно определить по результатам двух самых массовых госэкзаменов – по русскому языку и математике. Так вот, выпускникам Поморья удалось превзойти результаты прошлого года.

Если говорить о математике, то средний балл составил 45,28, в прошлом году – 40,75. По русскому средний бал даже достиг планки в 65,4 балла, это выше, чем в 2013, правда Центре качества образования особо подчеркнули, что это предварительная оценка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 5 =