Виктор Павленко рассказал Игорю Орлову о проблемах с ветхим жильём Архангельска

 Фото: arh.mk.ru

Губернатор и мэр встретились на очередном рабочем совещании.

На прошедшем недавно оперативном совещании с руководителями областного правительства и главами муниципалитетов губернатор Поморья Игорь Орлов снова поднял вопрос о реализации программы расселения аварийного жилья в Архангельске

В Архангельске ситуация с реализацией программы для расселения жильцов погибающего жилья обстоит хуже всего. На 19 июня был объявлен аукцион на строительство нового жилья в посёлке Цигломень, однако он не состоялся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Шестисотый» указ Президента продолжает тревожить Архангельск

Присутствовавший на заседании градоначальник Виктор Павленко пояснил, что мэрия  проводила торги два раза. В первом случае в них хотели участвовать пять организаций, во втором – уже четыре. Однако, по словам Павленко, строительные компании не могут потянуть банковский залог в 25 миллионов рублей.

Игоря Орлова ответ, похоже, не устроил. По его мнению, это вопрос компетентности специалистов мэрии, которые готовили торги. Губернатор заметил, что на строительство торговых центров и крематориев желающих в Архангельске куда больше.

В ответ мэр пообещал провести торги в третий раз. Сроки новых мероприятий он не раскрыл, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Комментарии:

  1. Да выслать всё правительство в Цигломень, а все административные здания под жильё отдать. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 12 =